LES BIENFAITS DU JOJOBA

 

Utilisé depuis des siècles, le Jojoba, du latin Simmondsia Chinensis, est un arbuste merveilleux aux mille vertus.

 

Originaire des déserts d’Arizona et d’Amérique du Sud, les Incas l'adoraient pour son huile extraite des graines, sa composition étant très proche de celle du sébum humain.

On l’appelle le plus souvent « huile de jojoba » mais il s’agit en réalité d’une cire liquide obtenue par pression des graines de l’arbuste.

Sa formule stable, différente d’une huile classique, ne s’oxyde pas.

Son efficacité a été démontrée par ses propriétés hydratantes, nourrissantes, protectrices, adoucissantes et anti-âges. Elle a également un effet bénéfique sur les peaux grasses en régulant la production de sébum.

L’huile de Jojoba est riche en nutriments tels que le cuivre, le zinc, le silicium, l’iode, la vitamine E et B et l’acide linoléique.

Elle a remplacé l’huile de baleine lorsque la chasse en a été interdite ! Elle est aujourd’hui utilisée en Cosmétique comme excipient grâce à sa texture onctueuse et s’utilise également à l’état pur, en application sur le visage et le corps ainsi que sur les cheveux.

 

Utilisation Externe :

- cheveux, cuir chevelu

- peau sèche, eczéma, psoriasis

- régulateur séborrhéique des peaux grasses

- effet protecteur

- antioxydant, anti-âge

- action anti-inflammatoire

- action cicatrisante, réparation cutanée

 

Préparation :

- huile, huile de massage

- excipient pour cosmétiques

Pour en savoir plus :

http://www.doctissimo.fr/beaute/beaute-naturelle/huiles-vegetales/huile-de-jojoba#bienfaits-de-l-huile-de-jojoba-pour-le-visage

PRODUITS ASSOCIÉS

Retour Accueil