LES BIENFAITS DU BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité provient d'un arbre appelé le Butyrospermum parkii de la famille des Sapotacées originaire de l'Afrique de l'ouest, centrale et équatoriale.

C'est à partir d'une amande naturellement grasse présente dans les fruits et transformée que l'on obtient ce produit, dont les vertus cosmétiques sont nombreuses.

Le beurre de karité est effectivement connu pour ses propriétés réparatrices, hydratantes, assouplissantes et adoucissantes. Il est particulièrement riche en acide oléique et en acide stéarique. Il contient également des antioxydants naturels (vitamines A et E), du latex et des phytostérols (lipides végétaux).

Utilisé en cosmétique pour les soins du corps, des cheveux et du visage (visage et lèvres). Très nourrissant, il s'utilise pour tous les types de cheveux, les rend brillants et s'avère un excellent après-shampoing pour les cheveux secs.

Sur le visage, il lutte contre les zones sèches et régénère les gerçures des lèvres. En période d'hiver, le beurre de karité hydrate et protège contre les intempéries. En été, il protège contre le soleil grâce à son effet anti UV mais ne remplace pas une bonne crème solaire. Il est surtout protecteur en après-solaire.

Précautions et contre-indications : le beurre de karité ne doit pas être utilisé par les personnes allergiques au latex puisqu'il en contient naturellement.

Conservation : le beurre de karité se conserve plus de 6 mois à l'abri de la lumière dans un contenant fermé hermétiquement.

Pour en savoir plus : 
https://www.passeportsante.net/huiles-vegetales…/Fiche.aspx…

PRODUITS ASSOCIÉS

RETOUR ACCUEIL