LES BIENFAITS DE L'HUILE D'AVOCAT

Utilisé par les Aztèques sous forme de cataplasme à partir de sa chair afin de soigner les plaies, l'avocat regorge de vertus.

Riche en acides gras essentiels et vitamines, l'avocat possède des actifs nourrissant la peau en profondeur, luttant contres les signes de l'âge et possédant une action nourrissante pour les cheveux.

Son huile est parfaite pour les peaux sèches ainsi que pour les peaux matures grâce à ses propriétés antioxydantes et régénérantes, de plus, elle pénètre facilement dans la peau.

Elle accélère la guérison des plaies, qu'elles se situent sur le visage, sur les mains ou au niveau du cuir chevelu. Elle est aussi recommandée pour calmer les eczémas et apaiser les brûlures.
De même, elle est indiquée dans la prévention des vergetures.

Son utilisation est privilégiée dans les cosmétiques (soin des cheveux, du visage, corps et maquillage).
Sa forte teneur en vitamine E protège les cosmétiques de l'oxydation.

Son huile est extraite de la pulpe du fruit, par centrifugation à froid et filtrée afin d'éliminer les impuretés.

Pour en savoir plus : https://www.topsante.com/beaute-soins/beaute-au-naturel/les-ingredients-naturels/les-bienfaits-de-l-huile-d-avocat-pour-la-peau-et-les-cheveux-610945

PRODUITS ASSOCIÉS

RETOUR ACCUEIL